Бессрочное...

Лёля Лето
День угасал, закат лилово-алый стекал за изумрудный частокол.
Хотелось отрешиться от всего и слушать трель сверчков,
и чувствовать прикосновенье крыльев ветра.
Тонуть в топлёном молоке июля,
мотать и снова проживать счастливой жизни километры.
И гладить, и лелеять нить. Она – легка и невесома
порхала бабочкой цветной вдали от дома.
И кажется недавно были: любовь и радость, и твои глаза
смеющиеся, жаждущие тела.
В твоих руках я пела, скрипкой пела
и птицею рвалась в полёт, перемежая дни и ночи.
Теперь лишь тьма в лицо хохочет
и держит на плаву, ещё не смотанная, нить.
И жажда вечная – любить.
Когда прошли все мыслимые сроки,
и складка залегла у рта.
И смотрит исподлобья пустота
из-за угла
тобой оставленного дома.
С диагнозом бессрочным – кома
Души.
Моей души…