Турист...

Александр Зрячкин
В широкополой шляпе
По городу Анапе,
По городу Анапе
Расхаживал турист.
Своей беспечной песней
Он делал мир чудесней.
Был вечер интересней
Под этот лёгкий свист.

И в каждой песне пелось
Про то, что знать хотелось
Про Родину и смелость,
Что каждому нужна,
А море вновь плескалось
И медленно смеркалось,
Чтоб к сердцу приласкалась
Ночная тишина...