Все дети наши

Виктория Семибратская
Ребёнок, как в теплице:
«С плохими не играй.
Пока в нас жизнь теплится,
Построим детке рай.
Вот двоечник Василий -
Известный хулиган.
Учиться нет усилий,
Отец всё время пьян.
А этот мальчик Гена -
Молчун и странный тип.
Татьяна как сирена -
Истерика навзрыд.
Уйдём скорее, милый,
Из нашего двора.
Нас всех ошеломила
Чужая детвора.»
Ребёнок вырастает,
В большую жизнь спешит.
Прекрасный мир бескраен,
На радости лимит.
Василий, битый в детстве,
Ворует кошельки.
Татьяна по соседству -
Скандалы так звонки.
Геннадий одинокий
Затворником живёт.
Неприязни потоки
И зла водоворот.
Всё детство ограждали
Красавчика сынка
"Пятёрками" в журнале.
Земля на всех одна!
На ней – все дети наши,
Единый организм.
Мир в будущем не страшен,
Коль понят механизм.
Не гнать соседа Васю,
А вместе сесть читать.
Поздравить Таню в классе,
Девчушка так добра.
А Гена пусть научит
Всех в шахматы играть.
Вот он уже не скучен,
От гомона жара.
Мир будущего – дети,
За нашею стеной.
Коль вырастут согреты,
Воскреснет мир цветной.
Зашторивай кулисы,
От друга ограждай -
Нельзя уйти от жизни,
Создав свой личный рай.