Немного ванили, муската, иланг-иланг

Мария Кутонова
Немного ванили, муската, иланг-иланг. 
Немного чего-то, о чем я не знала раньше. 
Непрожитый опыт, неподнятый белый флаг
И выбор привычный уже ничего не значит. 

Мне не было прежде спокойнее, чем теперь,
Но там, где была, понемногу везде осталась.
И в опыте этом - ирония всех потерь.
Со спазмом выходит обиды пустая жалость. 

Я всё по-ошибке входила в чужую дверь,
А ценность свою, по-привычке, в других искала. 
И в опыте этом - история всех потерь,
Я в самых любимых, себя каждый раз теряла!

Теперь же все тише и кажется, всё честней.
Не возраст решает, когда становиться старше.
И в опыте этом, становимся мы мудрей,
Но что-то внутри остаётся таким, как раньше.

Ни много, ни мало, до счастья ещё чуть чуть.
/Едва ли любовь, если мимо опять проходит/.
Все чаще и чаще внутри и вовне молчу, 
Лишь то оставляя, что отклик во мне находит.