Два принца

Вселенная 1
Белый принц в сиянии солнца.
Чёрный принц в мерцании звёзд.
Движенье суток бдят два горца
Начало:света и конца.

Чёрный с гор поскачет в бездну.
Растворится утром в снах.
Белый в снежном королевстве
В мир откроет свой вояж.

Чёрный принц навстречу ночи,
Гонит в скач почти слепой.
Белый принц навстречу солнцу,
Берёт вёрсты за верстой.

Друг за другом неизменным,
Безшумным шагом в вышине.
Два принца реют над планетой,
Жизнь зарождая на земле.