Необратимость

Алексей Амельченко 47
Из пепла Феникс возрождён.
Как в храм Господень –
к тебе, (которой обречён),
приду я в полдень…

Был отречения вопрос
лишь дань гордыне.
И бесполезно море слёз,
одна - в пустыне.

Вернётся память в сотый раз
из тьмы отчаянья,
но на устах твоих приказ –
хранить молчанье.

В знак, что утрачен был давно
шанс на спасенье,
и терпкое горчит вино
в то воскресенье...

Моей любви к твоей душе
прикосновенье
мольбой беспомощной в тиши –
к благословлению.

И только снег лежит окрест,
и вьюга бродит…
Перстов твоих – прощальный крест
меня проводит…


04 июля 2018 г.