Любовь полярных медведей

Екатерина Сундари
Мой друг, взгляни на эти звёзды,
Они видны все до одной,
И пусть уйдёшь ты вдаль за воздух,
Но лапой не достанешь дно.

Они блистают белоснежно
Наперекор суровой тьме,
Блестят задумчиво и нежно,
Подобны снегу и тебе.

Над нами чёрные глубины,
Под нами чёрный океан.
Порой, устав от ночи длинной,
Ты думаешь: вся жизнь - обман.

Но верь пленительной надежде,
Что совершится оборот,
Вокруг всё станет белоснежным,
Всё в свет лучистый перейдёт.