Картину не испортишь маслом...

Владимир Сергеев 2
Картину не испортишь маслом,
Берёзки - стройные девчата.
Любуюсь милыми и счастлив,
Скамейка вычурна, брусчатка...

А за берёзками - виденье,
Как будто старый пруд заросший.
Всё наяву ли, груз сомненья,
Маэстро классный - всё так просто.

Увидеть то, что незаметно,
Лишь ранним утром вдруг явилось.
В лучах желанного рассвета,
Перед очами обнажилось.

Проходим, многое не видя,
Не различия свет и тени.
Лишь со скамьи, любуясь сидя,
В восторге от красы видений.

Картина в душу мне запала,
Какой-то невесомый образ.
Любуюсь с нежностью, всё мало,
Порою слышу птичий голос.