Хочется космосов

Гера Шторм
Как начитаюсь про "чудной поры увядание",
хочется космосов, расовых эросов, вирусов.
Нет, не смертельных, а так, чтоб дойдя до кондиции,
встретившись с Марой* глазами, цепляться за жизнь.
- Андерсен, крикнуть, прощай! До свидания, Дания!
Перепугав придорожных волнительных чибисов,
скрыться от текстов и букв, как от мили…полиции.
Мимо ушей пропустив: "мне не встать, обернись…"

Но, возвращаясь в себя, в двадцать первый, без компаса,
с диким желанием нового, сильного, хлесткого,
на монитор выплывают челны Стеньки Разина,
машут гагары крылом и о чём-то кричат.
Хочется выйти из комнаты, сблизиться с Хроносом,
в длинном, пустом коридоре наткнувшись на Бродского.
…Он бы загнал меня в комнату, встречу отпраздновать,
и рассказал, как на ощупь блуждать по ночам.