Слой умных честных и ответственных людей...

Виктор Бобошин
Слой умных честных и ответственных людей
Всё тоньше на Земле - их вымывают годы.
Под флагом либералистических идей
Две новых разных формируются породы.

Породы две: "людей" - волков, "людей" - овец,
И пастухами для овец волков назначат.
Так революций смысл исчезнет, наконец.
Процесс идёт давно - о нём вокруг судачат.

Жить без проблем желают мира богачи,
Готовят войны: человечество убавить...
Иных, лекарствами да смерти "залечить",
Других, на "гомосекса" путь толкнуть, наставить.

Всем умным людям дать работу и доход,
Но от хозяина в зависимость поставить:
Молчали чтобы, как воды набравши в рот
И не мешали богачам народом править.

Идёт искусственный отбор из года в год...
Кто честный, добрый - тот под пули встанет первый:
За справедливость, за обманутый народ,
Быстрей износятся сосуды, сердце, нервы.

Кто умный, честный и ответственный, сейчас:
Не нужен тот вверху, внизу толпе не нужен.
И не далёк уже тот страшный день и час,
Когда он будет... в "Красной книге" обнаружен.

Так человечество исчезнет на Земле,
В людском обличии жить будут только звери.
Оставим всё, как есть - пройдёт две сотни лет
И к человечности закроет Время двери.

Но, не потерпят это Небо и Земля:
И катаклизма день придёт... очередного.
Нужны людские Души во Вселенной для
Процессов вечных. Жизнь потом начнётся снова...