Вдвоём

Монах Салафиил Филипьев
Жизни Жизнь тебе открыта.
Можно ль бОльшее иметь?
Пасха над Эгейским морем,
побеждающая смерть.

Керосиновая лампа, лист бумаги,
песни звёзд.
Над сиреневой горою —
Всепрощающий Христос.

Чётки-вервица, иконы,
пламенник пред алтарём,
благодарность и поклоны…
В келье с Богом ты вдвоём.

10.05.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")