Июль

Док Джекил
Июль роскошен и вальяжен.
Для граждан летний отдых важен:
не всё лежать в снегу отважно -
пора бы и позагорать!
Все дружно тянутся на пляжи,
где солнце, пот и благодать.

Сезонный овощ дешевеет;
инфляция всё хорошее;
но что удачней и важнее -
всё это укрепляет власть:
она сидит на нашей шее -
и за напастью прёт напасть.

Пока футбол туманит разум,
приятно обобрать всех разом:
на пенсию пойдём не сразу,
плюс ЖКХ, плюс НДС;
порочна для здоровья праздность,
патриотичней меньше есть.

Итак, июль. Парят стрекозы;
грузней на горизонте грозы;
в кустах спит житель нетверёзый:
ему сейчас не страшен хлад.
Как хороши, как свежи розы...
Короче, жизнь идёт на лад.