Рыцарь Ночи

Елена Афанасьева-Корсакова
Под   латы   раненья  и  шрамы  укрыв,
Упрятав   лицо   под забрало,
Коня   лёгкой  рысью  по небу    пустив,
Бард-рыцарь,   познавший    немало:
Паренье, восторг,  горечь  подлых  измен,
Шик   роскоши,   бедности  ветошь,
Клятв   лживых   изъеденный  временем  тлен,
Страстей   отработанных   немощь,
Вступил  в   область Ночи, что стала ему
Единственной   в   жизни     отрадой-
Чуть  солнце  зайдет,   он,  приветствуя Тьму,
Слагает    любимой     баллады.
К   далёким   планетам   направив   коня,
Восходит    по    звёздным   ступеням,
Блестит  в   лунном   свете  стальная  броня
И   тают   дневные  виденья...

иллюстрация из интернета