С мольбою к Морю

Татьяна Зоренко
Батюшка Море, уйми мою боль,
Прочь отгони моё горе – кручину.
Тело и душу волною умой,
Спрячь все болезни и хвори в пучину.

Тёплой, прозрачной, солёной водой
Ты излечи все душевные раны,
Чтоб ощутить вновь себя молодой
И окунуться в блаженство нирваны.

Веру, надежду верни, красоту.
И поделись своей мощью и силой.
Смой с моих глаз навсегда пелену
Чистым волшебным своим эликсиром.

В водах святых ты меня окрести
И облачи моё тело в сорочку.
Нежно обняв, дай глоточек любви
И защити по-отечески дочку.