Летняя зарисовка 2018

Маргарита Крутова
Солнечный зайчик срывается с ветки,
скачет по лавочке наискосок.
Рядом с коляской судачат соседки
в шляпках из сетки про сахар-песок.

Дворник маячит в оранжевой куртке,
ходит то с рыжим ведром, то с косой
между домами, ныряет в проулки
и проклинает полуденный зной.

Птица как будто застыла в полёте,
облако чинно висит над рекой -
пошевелиться и надо бы вроде,
но предпочтительней сонный покой.

Только болельщик движением напичкан -
нынче бурлит в предвкушении игры.
Сносится пиво толпой хаотичной
праздных фанатов. Смешались миры.

В нашем метро - чистота и прохлада,
странно звучит иностранная речь,
лица мелькают под цвет шоколада,
афрокосички и дреды до плеч.

Рады мы, местные, каждому гостю.
К нам неподдельный у них интерес.
Фото с фанзон с обнимашками  постим -
в международных контактах прогресс.

Даже не помним в запарке о мелком,
коль под завязку забит стадион.
Пенсионер улыбается: "Велкем!",
хоть в иностранном, увы, не силён,

в вечной борьбе с анормальностью буден
видом Кремля украшает комод.
Вот бы доходы нормальные людям!
Прочих не хуже российский народ.

Слышали мы, что сбываются сказки,
поле возможностей можно открыть
так же, как с красной командой испанской -
пусть по пенальти, но всё ж победить.

Солнечный зайчик тревожно-горячий
входит с мороженым в летний набор:
сочные ягоды, кожаный мячик,
дождик с непрошеным ветром реформ.