мишка косолапый

Владимир Скворцов 5
здравствуй мишка косолапый
занесло берлогу снегом
двадцать лет назад был папой
а теперь ты ходишь дедом
хватит сосать свою лапу
дочь зовёт своего папу
нежно ласково любя
папа я люблю тебя
папа у кроватки ходит
с дочки глаз своих не сводит
дед такую держит речь
чтобы внучку мне сберечь
деда любит свою внучку
гонит ветер злую тучку
и взмолился старый дед
тучка дай ты мне ответ
что ты по небу гуляешь
тоску в сердце нагоняешь
ну ка убирайся прочь
не настала ещё ночь
не пришёл ещё твой час
ну проваливай сейчас
испугалась тучка страшно
и на небе стало ясно
хвалит мишку весь народ
подарили мишке мёд
мишке мёд понравился
он им всем раскланялся
внучку мёдом накормил
и в кроватку уложил