моря

Владимир Скворцов 5
ночью виден свет луны
дети спят и видят сны
как на палубе стоит
отважный капитан

снятся Вовочке моря
а Серёже якоря
и как шхуна бороздит
тихий океан

утром снова чуть заря
дети помнят про моря
и нарисовать готовы
яркую картину

Вова перестал зевать
на бумаге воссоздать
он готов не яхту
а чудо бригантину

он её нарисовал
взял и братику отдал
рты поразевали все
кто ходит в детский сад

рисовал картину Вова
получилось очень клёво
даже маленький Серёжа
несказанно рад

картина только у него
и больше нет ни у кого
она будет здесь висеть
на самом видном месте

пусть Серёжа ростом мал
но чтоб никто не обижал
ходят они с братом
из сада всегда вместе