шутливо- грустное

Бевлан
Грустно смотрят глаза клёна
 На стоящего меня,
Спросят, вроде был влюблённый
Где же милая твоя?

Им отвечу я с улыбкой
Убежала, её нет,
Поигралась мной как скрипкой
Как сказал бы тут поэт

Клён мой милый! я отвечу
А берёза где ж твоя.
Помню я как каждый вечер
Тут стояла у ручья

Отвечает клён мне грустно
Очень я её любил,
Где была- там стало пусто
Кто то поутру спилил

А потом клён и заплакал,
Только я не загрустил,
Это я был той "собакой"
Что её и... завалил.