У меня есть Чебурашка. Памяти Эдуарда Успенского

Любовь Кравцова
                В память  Эдуарда Успенского, автора Чебурашки

У меня есть Чебурашка.
Он не ест из миски кашку,
он не пьёт компот из чашки.
Музыкальный Чебурашка!
У него большие ушки.
Нет любимее игрушки!
Нажимаешь на животик
и не открывая ротик
Чебурашка мой поёт!
Голосок внутри живёт.

Там на спинке, под липучкой
батарейки встали кучкой.
Как же так, что батарейки
лучше всякой канарейки
петь умеют? где их рот?
Как в них музыка живёт?

     4 июля 2018 г.




15 августа 2018 г. почил в возрасте 80 лет Эдуард Успенский Вечная Память!
автор мультика про Простоквашино