Трое в кокошниках в Лужниках...

Михаил Кривов
***
От санкций бюджет покачнулся,
Народ исстрадался вокруг...
Но тут Мундиаль подвернулся
И кризис вдруг стал недосуг...

Весь мир думал мы голодаем,
Разорванны в клочья притом...
Последнюю корочку хлеба
В воде размочивши жуём...

Но тут в Лужниках, на трибунах,
Не глядя на матч и на счёт...
В кокошниках троица наших
Хотдоги со смаком жуёт...

Весь мир затаив предыханье,
Свой взгляд отвести уж не мог...
Как может болельщик в России
Так нагло жевать свой хотдог?

Испанцы с Иньестой и Костой
Такого снести не смогли...
Игру доведя до пенальти
С позором в финал не прошли...

Заря догорала на небе,
Кричала фанзона - "УРА!!!"
А запах тех самых хотдогов
Витал в Лужниках до утра...
***
04.07.2018