Ночь и летний вечер

Елена Пронь
Бархатною шалью ночь укрыла плечи...
Встретился ей снова тихий летний вечер.
Друга ожидая, долго ночь томилась -
Свежестью вечерней вдоволь насладилась.

Ночь краса-девица в звёздном сарафане,
Чувств горят зарницы за рекой в тумане.
Нежно гладил вечер в ярких звёздах косы.
Падали на травы жемчугами росы...

Встреча их недолго длилась над землёю,
Звёздами сияя,  ночь звала с собою...
Но не волен ночью оставаться вечер
И ушёл, с любовью думая о встрече.