Лабуда

Даня Крестов
По опушке бродит лето,
Соловьём распевшись вдруг.
По военному одетый,
Я с тоской гляжу вокруг.

Светит солнышко над полем,
Ветерок травой шуршит.
Над пшеницей золотою,
В вышине орёл парит.

На пригорке изумрудном,
Ходит стадо неспеша.
И в лесу тенистом, чудном,
Галка кормит малыша.

А в прохладной речке щука,
Загоняет пескаря.
В тростнике тугая утка,
С кем-то спорит словом кря.

Возле маленькой избушки,
Сена жёлтая скирда.
И под ухом крик кукушки,
Всё считает мне года.

Больно мне глядеть на эту,
Расписную пастораль.
Сидя в танке, в поле где-то,
Наведя орудие вдаль.