После войны с трудом мы выживали

Виктор Путинцев
Если беды тебя окружили,
Захватив в опасный круг;
Зови ты на помощь
Cамого лучшего друга-
Только он и сумеет помочь.
Ничего,что уже поздно
И наступила уж тёмная ночь,
Зови и гони
       все сомнения прочь.

Он то поймёт,что лучшие
           годы промчались,
Сплошная осень уже подошла,
Было время жизнь
              светлой была,
Но он то знает,что  мало
  в радости,в счастье жила.

Обычно слёзы были
          спутником твоим
И эти слёзы блестели
           постоянно
На прекрасном личике твоём.
Ещё не знали,что ждёт
              нас впереди,
Что войну и её
            кровавый след,
Мы ещё с тобой переживём.

Нам с тобою есть,
            что вспомнить
И что пожалуй
           навсегда забыть.
Ни я,ни ты не виноваты-
Нас наши беды доконали
   и до разлуки довели.
А ведь для счастья
 всё имели,если
          честно говорить.

Одна радость лишь
              была у всех,
Наконец то наступил
            желанный мир,
Но кругом разруха-
            жизнь тяжела,
Не до песен было,не до лир.
Главная задача у всех
                выжить,
Отбиться от всех бед;
Вот тогда уж мы
   устроим настоящий пир!