Проходит жизни череда

Кузьма Огородов
Проходит жизни череда.
У каждого свой путь.
Упрямо щелкают года.
От них не увернуть.

Что там вдали? Финал един
И здесь за каруселью дней
Планеты нашей господин
Всех путает сильней.

Пустых забот длиннющий лист
Съедает без следа
Души порыв, который чист
В котором красота.

И зная то, каков финал
Мы душим Правды Путь.
Хотя никто нам не сказал
Ужасна ль смерти суть...