Совет птиц

Анатолий Хомяков
Собрались птицы на совет,
Чтоб беркута призвать дать ответ
И начал зяблик;
-Я работал,
А ты ещё добавил срок!
Тут чиж продолжил;
-Как же можно?!
Я стану стар,
А из меня что выйдет пар?
Вздохнул он грустно.
-Как же гнусно!
Московка крикнула;
-Добавлено мне восемь лет!
Держи-ка,беркут,ты ответ.
Холоден беркута был взгляд;
-Плебеи!
Захотели пенсий?!
На кой они мне ляд!
Весь мир уже давно...
-Тебе ж несут бабло,-
Это сокол,
Так был смел,-
Он рядом с беркутом на ветку сел;
-Рабочих мест в лесу так мало!
Слеза из глаз его упала,
-Дочь без работы,
На шею старика забот!,
Подсел тут клест;
-Да,это правда насчёт мест!
Ниши так малы;
Водитель,
Продавец,
Учитель,
Врач,
-Точно,-
Поддакнул важно грач,
-Отношенья с беркутом надобно рубить,
Дятел заключил...
Охотник,
Реченья птиц собрал я воедино,
Сколь было сил,
Но у людей же всё иначе?!
Быть может,свет надежды всё ж маячит?!
Из клинча выйдет государство
И светлого Китежа настанет царство.