Есть такой праздник про Чёрное море.. в октябре он

Бевлан
У Чёрного моря я ведь не родился,
Но в Чёрное море как мальчик, влюблён,
Живу я в кубанской, красивой станице,
Она далеко! где не слышен шум волн

Я летом сажусь- на машину семёрку,
Беру тех девчат... с кем хожу по грибы,
И едем к нему, не спеша... потихоньку,
Насладиться закатом там голубым

Слушать шуршание песка, мелкой гальки,
Как катит волна- твои ноги обвив,
Хватают как хлеб... белоснежные чайки
Как гырчут с высот, его вдруг отпустив

Как стоят корабли- всего в километре
И видно как там... бескозыркой махнут,
Как пена в волне пузырится при ветре
Смывая в песке- надпись... были мы тут

Это море совсем... не чёрное вовсе,
Какой то моряк его в юмор назвал,
Он увидел людей приехавших в гости
На пляже сгоревших, лежащих вповал

Мы тоже лежим... солнце злая забава,
Девчатам кричу- полезайте под зонт,
А им хоть бы хны... лишь уходят поплавать
Уже не видать... знать вошли в горизонт

Ах! Чёрное Море! ты милое очень,
Зачем же не летом... где пламень в песках,
А лишь в Октябре- в запоздалую осень!
Тебя праздником сделал какой то чудак.