Всё реже

Ольга Суслова
Все реже я посёлок навещаю,
Всё чаще сниться стал он по ночам.
В душе, с любовью, детство вспоминаю –
Оно отрезком сладким жизни, там.

В цветочном и коротком сарафане,
Оно бежало к речке, на песок.
Горох зелёненький в одном кармане,
В другом, ирисок, небольшой кулёк.

И, кажется, что было это в сказке,
В далёкой, где-то, радужной стране,
Когда стрекоз ловила в летней ласке
И зайчик солнца прыгал по стене.

На берегу стою заворожённо,
Моё лицо ласкает лёгкий бриз.
Места, до боли,  эти мне знакомы,
Но, в детство нет, тех, долгожданных виз.

Иду, по стриженой косой поляне,
Трава под солнцем сохнет в полусне.
Духмяное разносится дыханье –
Ей, завтра, в золотистой быть красе.

Меня  пенаты с радостью встречают.
Давно покинула я отчий дом –
Я знаю, он по мне давно скучает,
И смотрит долго, с грустью вслед, потом.

На снимке протока Амура - Пемза, на берегу которой, стоит моя Покровка.