Он, - соловей!

Наталия Бакулина
Он,- соловей!
   Но только лишь пока
Поет.
   Иначе,- серая пичуга,
Не рассмотреть!
   Одна его подруга
Среди других,
   да выделит слегка.

И то,- слегка!
   Таких полно везде!
И голоса у них совсем не робки!
И скоренько устраивает трепку,
Коль нету в нем заботы о гнезде.

Заботы не положено иной!
Жизнь изменилась,- так у всех бывает...
И забывает песни, забывает...
Чтоб все сначала,-
     Будущей весной!