Случай в зимнем лесу

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://www.stihi.ru/2013/12/04/6401 - Аннушка Кускова


Сверкает жемчугами сонный лес,
в пушистых шубах сосны все и ели.
И расплескалась бирюза небес,
уселись на деревья свиристели.

Вороны тоже рядышком сидят
и смотрят на меня, как я на лыжах
скольжу по лесу, час уже подряд
и каркают над головой бесстыже.

Хрустит приятно под ногами снег,
в начале декабря сугробы мелки.
Я непременно убыстряю бег,
ведь шишками в меня пуляют белки.

И воронье пометили меня,
конечно же, ведь это их владенье.
Вот за сосной  глаза, как два огня
мелькнули, это волки, без сомненья.

Я так рванула, сколько было сил,
увидела лося, не растерялась.
Наверное Архангел Гавриил
его прислал и я заулыбалась.

Схватила смело за рога его,
на спину взгромоздилась ему быстро.
И он помчался, как газель легко,
так лихо, что из глаз летели искры.

От наглости моей он ошалел,
ещё и лыжи в бок ему вонзались.
Конечно, я творила беспредел,
а вы бы тех волков не испугались?

Вот и деревня, вот и дом родной,
ещё рывок и мы уже у дома.
Пофыркивал лишь лось своей губой,
когда увидел, где лежит солома.

Я напоила молоком парным
его и накормила вдоволь сеном.
И лось огромный стал почти ручным,
событие казалось феноменом.

Вот провалился в сон глубокий он,
устроившись на сене после гонок
И напевал животный свой шансон,
покрюкивая рядом поросёнок.

Кормлю лося со стадом своих коз,
с тех пор приходит он ко мне частенько.
Ему не страшен авитаминоз,
ведь рядом с лесом наша деревенька.

2018г.