Слово о драконе

Дмитрий Рыбьяков
Под зелёною сенью,
Спал трёхглавый дракон,
В растворившейся тени
Сладкий храп - баритон.
Не спеша и с любовью
Вход в пещеру отрыт.
Называется кровом
Этот простенький быт.

На широкой поляне
В сон закат и рассвет.
Зреет в листьях багрянец,
На вопрос есть ответ.
На стволах и верхушках,
Сохнет тина и ил -
Деревца у речушки
Не хотел, завалил.

Страшной тварью двукрылой
Он однажды рождён,
Жаркой страстью рептилий
От начала времён.
Ветер ветви качает
Раздувая золу,
И по нервам гуляет
Будто сталь по стеклу.

Вкус металла на дёснах
От кольчужных колец.
Конь хороший и вкусный,
На десерт удалец.
С обличительным спичем
Кто явился сюда.
Для таких он добыча,
Для дракона еда.

И с людьми очень чуток,
Их любил на обед.
Сердцем, горлом, желудком,
А они его нет.
Экзекуторов много,
Всех бы взял оборот.
Пусть замолвит хоть слово
За него патриот.

Тяжесть в заднем проходе,
А от шлема гастрит.
Колет брюхо в икоте,
Твёрдый сплав победит.
Бой закончен сегодня,
Он как прежде силён,
И названьем от Бога
Имя им Легион.

Легион — именование демонов, изгнанных Иисусом Христом из человека в Гадаре (одно из Чудес Христовых).

04.07.2018.