Уезжаю в Петербург

Елена Котелевская
Уезжаю как-то вдруг
                в Петербург.
Я по Невскому пройдусь –
                ну и пусть
Дунет ветер-ветерок
                с моря-Балтики!
Этот город очень строг,
                но романтики,
Верю я, не меньше в нём,
                чем в Париже.
Как разводятся мосты,   
                я поближе
Посмотрю, и навсегда
                мне запомнится
Над Канавкой мост–дуга* –
                арка- сводница.
Здесь над Лизиной судьбой
                повздыхаю я*-
Есть у града над Невой
                страсти «тайныя» ...

*Эрмитажный мост, перекинутый через Зимнюю канавку, – канал, соединяющий Неву с Мойкой.
*П.А.Чайковский ввёл в оперу «Пиковая дама» действие, в котором Лиза бросается с Эрмитажного моста. Поэтому Эрмитажный мост называют «мостом Лизы».
* Намёк на популярный сериал «Петербургские тайны»
(03.07.2018)