В июньский вечер, в теплой светлой неге...

Валентин Пригубин
В июньский вечер, в теплой светлой неге,
В саду при бане общегородской
Мы проезжали на своей телеге,
Плюя в прохожих с некою тоской.

Все нам казалось глупым, однобоким:
Собаки, женщины, цветущие кусты....
А быть хотелось умным и глубоким,
Красивым, добрым... Не таким как ты!

И все ж пришлось с судьбою нам смириться,
Сойти с телеги и к земле припасть
Как склюнувшей червя прекрасной птицей
Взлететь, в улыбке раззевая пасть!

И тут же рухнуть, соревнуясь с сваей,
Уткнувшись носом пористым в навоз.
Проснись и вижди! И немного лаяй,
Колесами стуча как паровоз.