Выход из запоя

Валентин Пригубин
Я был в местах, которые вам снились.
В таких местах, что Вам и не мечтать.
Узнав о них вы б, вероятно, злились,
Но мне на Вас, признаться, наплевать!

Там женщины, собаки, павианы
У ног моих лежали, как рабы
И санитары полные стаканы
Вина несли мне, обо всём забыв.

Я как патриций, завернувшись в тогу,
Вкушал дары, сосал богинь нектар,
Главврач, смеясь, массировал мне ногу,
А я вещал про мой поэта дар.

А за окном друзей кривились рожи,
Макаки прыгали, толкаясь и визжа.
Левкович Витя, Пажитнов Серёжа...
Видать под хвост попала им возжа.

Как хорошо лицо уткнув в подушку
Мечтать о том, что ты умнее всех,
Всех красивей, добрее и радушней
И что рождён ты для земных утех!

Полуденные грезы прерывая,
Бежал я в сад, где урожай поспел,
Мне помогала девушка нагая.
От этой помощи порядком я вспотел.

И вот - проснулся. Дремлют санитары,
Вокруг уныло, грязно, но светло.
Приносит передачу мне Тамара
И уж не нужно больше мне бухло.