Гуляй

Александр Алексеев 65
          Г  У  Л  Я  Й .

Беззаботная  удаль,  горячая    кровь.
Счастливое  сердце   дарит  любовь.
Месяц  играет  синей   волной.
Тихо  скользит    над  сонной  рекой.

Свет  звезды  томительный  и  нежный.
Мерцает  вдруг  огнём  мятежным.
Сердце  юной  деве  зажигает.
Волшебную  любовь  Луна  благословляет.

В  лучах  Зари  пылает  страсть.
Вольной  песней  в   небо  понеслась.
В  гармонии  таинственная  власть.
Изумрудным   светом  разлилась.

В  глазах  зелёных,  жён  и  дев.
Кипит  любовь,   восторг  и  гнев.
В  них  тоска,  и  пламенный  покой.
Жаркий  юг,  во  тьме  ночной.

Луч  солнечного  света.
Льётся  по  твоим  кудрям.
Гуляет  по  верхушкам  сосен.
Грусть  любви  приносит  Осень.

Друг  мой  милый,   выйди  в  поле.
Весели, - свою  тоску.
Ветра  свист  гуляй   на  воле.
Золотые  листья  пали  жениху.

Когда  признался   ей,  в   любви.
В  ответ  холодное  молчанье.
Ну,  не  поют  зимою  соловьи.
Метели  снежной,  грустное  дыханье.

Месяца  свет,  щит  золотой.
Над  вершинами  сосен  поднялся.
Ветер  гремит,  шумит  озорной.
И,  от  любви, -  в  облаках  затерялся.