Вот так ливень хлынул с неба...

Владимир Сергеев 2
Вот так ливень хлынул с неба,
Пузырится мостовая.
Да, давненько дождик не был,
Город в жажде изнывает.

И свершилось видно чудо,
Магазинчики закрыты.
Не отведать кофе, блюдо,
Горожане ливнем сыты.

Лишь один прохожий мокнет,
В ожидании неловком.
Может ждёт - когда подсохнет,
Лужи, аж по самой бровке.

Ярких вывесок соцветье,
Неуместно буйством красок.
Классно смотрится, заметьте,
Водопад любой украсит.

А вдали слились в экстазе,
Струи ливня до рассвета.
Дождь сильней, как будто сглазил,
Словом чувственным поэта...

Вдохновила картина - художник Леонид Афремов.