Мне б вызволить тебя из снов...

Надежда Ансеева
Как мне найти среди лугов
Цветок волшебный светломая?
Мне б вызволить тебя из снов,
В которых в облаках летают!

Как же вернуть совместный миг,
Весну, мечтания далёкие?
Где парусник, чтоб мог прибыть
Мгновенным росчерком!

И, светлоокие,
     мелькали б ангелы* в саду
И кущи райские
     не снились бы  тебе в бреду,
А сады майские
     на этой горестной земле,
где есть оазисы
     и для молитвы на заре,
И светлых праздников.

                * "Ангелы" - реальные
                маленькие дети.