Возглавим же свою сутьбу!

Яков Быль
Чей алфавит мы изучаем,
Каким законам помогаем?
До пенсии нам не дожить,
Зачем же с этой властью плыть?

Она все соки выжимает,
Налогами лишь награждает.
Жирует, «бедствуя» в кормушке,
А мы наивные игрушки.

Ей смотрим в рот, и манны просим,
Подачек, зрелищ, - произносим.
Она и дарит всё «любя»,
Не ты, – она у Алтаря.

Оттуда знай своё выводит,
Законы пишет, – хороводит.
Её тут всё, а не народа,
Всё для неё, – её свобода.

И совесть, справедливость тоже,
Её пастель, её и ложе.
И Трон такой же для неё,
Твоё же только вороньё.

Тряпьё, обноски, дыр карманы,
Обиды, раны и изъяны.
Ты бедолага в караване,
Челночник миража в нирване.

Забытый, брошенный, забитый,
Лишь для налогов весь открытый.
Для клейм, обмана, колдовства,
Продажи, сглаза, воровства.

Тут не живём, а выживаем,
Боимся, ждём, - и вымираем.
Так сколько ждать и в это верить,
Как нашу скорбь с таким измерить?

Мы на своей земле стоим,
Здесь рождены, чего ж молчим?
Одни вопросы, где ответы?
Единство, - подари рассветы!

Ответь зоблудшему рабу,
Изгнаннику в своём дому.
Его же город убивает,
Глумит, дробит и растлевает.

К земле пора, к Природе-Маме,
К родной, забытой диограмме.
К Священной Роще, - доброте,
К просторам, выси, красоте!

Лишь только там себя узнаем,
Поймём и правду осознаем.
Не нужно «смелых» вод в Раю,
Ведь с алкоголем на краю.

Лишь трезвому доступно время,
Для трезвого и истин стремя.
За красоту, за доброту,
Возглавим же свою сутьбу*!

Яков Быль 4.07.2018

***

*Сутьба – суть бытия, смысл жизни.

НА ЗЛОБУ ДНЯ… БЕЗ ЗЛОБЫ https://pandoraopen.ru/2018-07-02/na-zlobu-dnya-bez-zloby/