Ощущаешь дождь реально...

Владимир Сергеев 2
Ощущаешь дождь реально,
Влагу чувствуешь в холсте.
Барабанит он буквально,
Даже капли на листе.

Зонт поник под весом ливня,
Что кленовый лист дрожа.
В мокром платьице противно,
Да куда уже бежать...

Дева юная продрогла,
В струях ливня равнодушных.
Вряд ли выдержит тут долго,
Средь потока каплей ушлых.

Грустно, больно, одиноко,
Беспросветно - средь потопа.
Бессердечно и жестоко,
Помогите деве кто-то.

Сам решился, невозможно,
Созерцать девичье горе.
По колено, осторожно,
Словно яхта на просторе...

Вдохновила картина - художник Игорь Мудров.