Странноприимное

Валерия Исмиева
в тот ветреный день
в моих руках
билась мокрая покалеченная бабочка,
я торопливо несла сломанный зонтик
мимо витрин и
встретилась глазами с тобой, отец.
с глазами мальчика лет пяти,
с пристальным взглядом сквозь текущие облака
и беззвучной улыбкой.

мы заговорили сразу и прикровенно,
будто никогда не прощались.
и четыре солнца отдали
тебе, страннику, свою воду
так согласно,
что чёрный шов разошелся радугой