Другой путь

Николай Данилушкин
Мы свободны во всём, кроме правды,
Что признаться не можем себе,
И готовы хоть выть от досады,
Лишь бы ошибки стереть.

Счётчик грехов обнуляем
И сбрасываем со счетов
Тех, кто ходит по краю,
В пропасть толкая пинком.

Нас научили вертеться,
Предпринимать, чтобы жить.
Корку коросты на сердце
Вырастить, чтобы носить.

Каждый чего-то, да должен,
Проценты считает знать.
Порядок давно уж положен-
Стыдно лазеек не знать!

Бесценную жизнь-обесценить,
Тёмное дело-замять,
Поздно кому-то поверить,
Рано себе доверять.

Но тёмный отыщется угол,
Где можно спокойно уснуть.
Хотя бы во сне бездумном
Вспомнить, что есть другой путь.