Фрагментарное

Аля Алова
Танцует лето. В кружевах жасмин.
Не стоит на душе пиарить сплин.
Пусть небо обернется серой ватой,
А ты своей надеждой будь богата.

На что надеяться? Что дождь сменяет солнце?
Что не погубят нас китайцы и чухонцы,
Что смерть не гладит часто по головке.
Единожды! Так будь покуда ловкий.

А летний дождь пролился жаждой влаги.
Достань терпенья, наберись отваги
Хотя бы здесь, на интернет-бумаге,
Пекись не о себе, - вселенском благе.