Расстояние и время

Николай Данилушкин
Если под ночь присесть у порога,
Или к окну с отключенным светом,
Можно понять, взглядом потрогав,
Что разделяют нас километры.

Может, и ты сейчас смотришь на небо
С тем же вопросом, что без ответа,
И непонятным желаньем побега
В город, страну мою, или планету.

Как не сулили бы тайные дали
Медовые реки и вечную жизнь-
Малой песчинкой останемся сами
Одной лишь среди миллиардов таких.

Если судьба-мы так и хотели,
Если же нет-не печалься особо.
Может, и будет впереди время
Встретить друг друга нашим потомкам.