Плач берёз

Александр Шарыгин
Ни к чему это всё.
                Всё известно, придумано, сказано.
Но возможно, что кто-нибудь схожий да всё же поймёт,
Что приходит откуда-то скомкано-рваными фразами:
Неизвестно зачем, в никуда, никому, в недолёт.

Кто смеётся сквозь солнце?
                Где Бог, там всегда за спиной сатана.
Неужели для этого зла твои руки звала,
Даже в нашем аду веря в Небо,
                берёзовая весна
На облитом слезами, покорном обрубке ствола?