Не стройтесь ангельские рати...

Владимир Синёнков
*******
Не стройтесь ангельские рати,
Что торопить тоску и грусть.
Я жив пока, в земном квадрате,
С названьем очень кратким — Русь.
Мои  родимые пенаты
Дежурный окружает фон,
И все мои координаты
Раздал услужливо  смартфон.
Вы не решайте только споро,
Куда сбираться, в рай иль ад,
Пойди пойми кто в эту пору
Предъявит свой сертификат.
Мне просто очень интересно
Узнать, а это не враньё,
Душа, как будто бестелесна,
То как же мучают её?
*******