В минуту крутую

Петр Затолочный
Мелькают «скорой» халаты,
чуть дрогнула тишина.
– Боря, родимый, как ты? –
спрашивает жена.

Не может сердце в натуге
ровно, как прежде, стучать.
Застыл кардиограф в испуге:
писать или не писать.

Так болью больной разорван,
в холодном поту весь –
записывает кардиограф
на ленте зубцы «Ку-эс».

В тяжком жизненном стрессе
здесь поражения факт –
пулей вонзилась в сердце
мертвая зона – инфаркт.

Жизни чрезмерным призывам
сердце дало протест,
на все мечты и порывы
болезнь наложила крест.

Однако в минуту крутую
заметил он из окна
бессмертную зону живую –
возведенные им дома.
 
        -  -  -     1988 г.