Вечный зов души моей, Каспий

Гюльнар Тарверди
Вечный зов души моей, Каспий!               
Твой щемящий душу прибой...
Сколько силы в тебе, сколько страсти!
Сколько ласки не отданной мной...

Ты метаешь волной в непогоду,
разбивая скалистый утёс,
рвёшься ввысь Посейдону в угоду,
а в покое как ласковый пёс.

Держись нежно, качая волною,
не давая в пучину упасть,
охраняешь покой мой строкою,
дав под солнцем мне чуть помечтать.

Приласкаю я кудри седые,
растворюсь всем нутром в глубине,
обниму берега вековые
и прижмусь к Абшерона щеке.

Галька колет ракушками пятки,
обжигает горячий песок,
ты следов моих отпечатки,
прикоснувшись, с собой унесёшь. 

И несусь сквозь песчаную роздымь
в берюзовую вечную синь,
в отражённую звёздную россыпь,
словно искорки солнечной клин.