Мужчина и Женщина

Андрей Финагин
Где сумрак Вселенной судьба рассекала
Хвостами комет,
Где лава кипящая выход искала
В нарывах планет,

Случайно… а может по Воле Небесной?
В безмолвной дали
Вдруг жизнь зародилась над чёрною бездной
В «ладонях» Земли!

Две чистых слезинки, две тёплых кровинки
Упрямой волной, -
Мужчина и Женщина – две половинки
У жизни одной!

В бессонные ночи, в суровые зимы –
Не гаснет очаг.
Любовью друг к другу и детям хранимы –
Сердца их стучат.

Два долгих терпенья, две нежных заботы –
Звенящей струной, -
Мужчина и Женщина – разные ноты
У песни одной!

Всё то, что невзгоды в душе убивают,
Любовь – оживи!
Жестоких сердец на Земле не бывает,
Есть мало любви…

Как в грусти – надежда, как в засухе – грозы,
Как солнце с луной, -
Мужчина и Женщина – разные слёзы
В молитве одной!