Беспощадность

Александр Шарыгин
Наш маленький шар, беспощадно земной,
Задуман с любовью и движим лишь ею.
Жаль, неба боясь, неуклонно землеем:
«Своё» всё пороками обнесено,
Забором. Как будто возьмём что.  Смешно.

Но строчек цепочка, сплетаясь нескладно
Со струнами, выход меняя на вход,
По росписи звёздной, под купольный свод
Надеждой сверкнёт, словно нить Ариадны,
Сквозь маленький мир, неземно беспощадный.