Кто добр и беден...

Андрей Финагин
Кто добр и беден, кто богат и крут.
Но каждый неземного ждёт блаженства…
А есть ли счастье? Может люди врут,
И сердце – лишь сосуд несовершенства?

В тоске для счастья ты не узнаваем,
И значит радость смотрит на других.
Как часто от бессилия, срываем
Мы злость свою на людях дорогих…