Титаник

Александр Колокольников
Он был велик, красив,
Всем затмевал глаза.
Любимых проводив,
Катилась вдруг слеза.

Как будто заглянув
Вперёд за облака.
Надеждой окунув,
Не отпускала их рука.

И вдруг порвалась нить
Внезапно поутру.
Не надо нас корить.
Сегодня я умру.

Мы так хотели жить,
Но шли ко дну.
И суждено им быть
Титаника в плену.

И длинный путь лежал
В свободную страну.
Судьбу, украв, бежал.
Я не хочу в тюрьму.

Но айсберг повстречал
И вот уже тону.
Проклятье кто наслал
Никак я не пойму.

И вдруг порвалась нить
Внезапно поутру.
Не надо нас корить.
Сегодня я умру.

Мы так хотели жить,
Но шли ко дну.
И суждено им быть
Титаника в плену.

И шлюпки опустив,
Сдержи теперь толпу.
Мы женщин, пропустив,
Всё грезим наяву.

Судьбе мы супротив
Кидались за корму.
И души, отпустив,
В объятья шли к нему.
 
И вдруг порвалась нить
Внезапно поутру.
Не надо нас корить.
Сегодня я умру.

Мы так хотели жить,
Но шли ко дну.
И суждено им быть
Титаника в плену.